
19 Dic Lean Strategy: dal Prototipo alla Sperimentazione del Prodotto
Lean Strategy: dal Prototipo alla Sperimentazione del Prodotto

OBIETTIVI
Al termine del corso, i partecipanti saranno in grado di riconoscere come usare strategie Lean nel processo di sviluppo del prodotto, dalla prototipazione alla sperimentazione, utilizzare feedback per migliorare i prodotti, collaborare all’interno dei team per integrare diverse competenze e prospettive, ridurre sprechi e concentrarsi sul creare valore autentico per gli utenti.
TERMINE PER L’ISCRIZIONE
-
QUOTA DI ISCRIZIONE
Gratuito
POSTI DISPONIBILI
I corsi saranno attivati al raggiungimento di un numero minimo di 8 partecipanti
ATTESTATO RILASCIATO
Attestato di Frequenza
PROGRAMMA
- Principi della Lean strategy e applicazione nel contesto dello sviluppo di prodotti;
- Tecniche di prototipazione rapida e a basso costo;
- Metodi per testare e validare ipotesi di prodotto con utenti reali;
- Raccolta e integrazione del feedback degli utenti nel processo di sviluppo;
- Cicli iterativi di miglioramento del prodotto basati su dati concreti;
- Identificazione ed eliminazione degli sprechi nel processo di sviluppo;
- Ottimizzazione delle risorse e focalizzazione sul valore per il cliente;
- Promuovere la collaborazione crossfunzionale per l’innovazione del prodotto.
DESTINATARI E REQUISITI DI ACCESSO
Persone occupate e non occupate, residenti o domiciliate in Regione Emilia-Romagna.
I cittadini stranieri dovranno possedere un regolare permesso di soggiorno e una buona padronanza della lingua italiana.
I partecipanti dovranno inoltre essere in possesso di una “business idea”, anche a livello embrionale.
ORARIO DELLE LEZIONI
Da definire.
SELEZIONE
Nel caso in cui il numero delle candidature ammissibili fosse superiore al numero dei posti disponibili, l’accesso al corso avverrà sulla base della data di iscrizione.
TIPO DI INIZIATIVA
Operazione Rif. PA 2024-21200/RER approvata con DGR 1133/2024 del 17/06/2024, cofinanziata con risorse del Programma FSE+ 2021-2027 Regione Emilia-Romagna.